Arepa
Auf dieses Grundnahrungsmittel verzichtet niemand in Venezuela: die Arepa aus Maismehl.
Es gibt sie morgens, mittags und abends, gefüllt mit allen erdenklichen Einlagen wie Poulet, Rind, Schinken, Bohnen, Zwiebeln und so weiter.
Unsere Angebote stammen aus der traditionellen venezolanischen Küche, angereichert durch eigene Familienrezepte.
Pabellón criollo
Der kreolische Pabellón ist eines der verbreitetsten Gerichte der venezolanischen Küche. Seine Beliebtheit begann in Caracas und den Regionen Miranda, Carabobo und Aragua und verbreitete sich im 20. Jahrhundert im ganzen Land.
Der aus schwarzen Bohnen , weissem Reis, gezupftem Rindfleisch und gebratenen Kochbananenscheiben bestehende Pabellón gilt heute als Nationalgericht.
Auch als vegitarisches oder veganes Gericht erhältlich.
Tequeño
Der Tequeño, auch Dedito de Queso genannt, ist in Venezuela eine beliebte Vorspeise oder ein Partysnack.
Dedito de Queso wörtlich übersetzt heisst Käsefingerlein; er besteht aus frittierten, panierten Käsestäbchen.
Guasacaca
ist die venezolanische Antwort auf die mexikanische Guacamole.
Eine Kräutersauce, die zur Arepa, Empanada oder anderen Grilladen passt. Sie dient auch als Marinade zu Fleisch, Poulet, Fisch und Gemüse.
Hallaca
In Venezuela ein Muss für jedes Weihnachtsessen!
In Bananenblätter gewickelte Maismehltaschen, gefüllt mit einem Eintopf aus Rind- und Schweinefleisch sowie anderen feinen Zutaten wie Oliven, Weinbeeren (Rosinen) und Kapern.