Arepa

Arepa es pura vida.

Herkunft der Arepa

Die Arepa ist ein gemeinsames und eigentümliches Essen Venezuelas und Kolumbiens. Wie in anderen Ländern Amerikas war die Verwendung von Mais für seine Gastronomie und Identität von entscheidender Bedeutung. Die Arepa ist ein rundes Maismehlbrot, der im Allgemeinen geröstet oder gebbacken wird. Einige Sprachgelehrten weisen darauf hin, dass das Wort Arepa von dem indigenen Wort "erepa" stammt, das die Cumanagotos, ein Karibenstamm der im Nordosten Venezuelas wohnten, den Mais nannten.

Nach einer anderen Version könnte das Wort Arepa von „aripo“ stammen, einer Art leicht gewölbter Teller aus Ton, der von den Ureinwohnern zum Kochen von Maismehlteig verwendet wurde. Die genaue Herkunft der Arepa ist unklar. Sowohl Venezuela als auch Kolumbien erheben den Anspruch auf den Ursprung der Arepa.

Auf jedem Fall sind unsere Arepas venezolanisch. Die Füllungen werden mit viel Liebe und nach den Rezepte von der Familie Valbuena aus Maracaibo hergestellt.

Unsere Arepas!

Gezupftes Rindfleisch, abgeschmeckt in einer feinen Sauce mit Gemüse.

Gezupftes Pouletbrust, Mayonnaisedressing und Avocado.

Gezupftes Schweinefleisch, abgeschmeckt in einer

venezolanischen Marinade, dazu Krautsalat.

Gezupftes Rindfleisch, abgeschmeckt in eine feine Sauce

mit Gemüse, schwarze Bohnen mit Halloumi.

Schwarze Bohnen mit Halloumi (Vegi) oder

Avocado und/oder Kochbananen (Vegan)

Beste Zutaten


Alle unsere Fleischprodukte kommen aus der schweiz. Wir unterstützen auch kleinere Produktemärkte in der Region Winterthur.